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Das besondere Brot - gebacken im Holzofen.

Knusprige Bio-Brote, frische Bio-Brötchen und duftendes Bio-Laugengebäck, kommen aus der Demeter-Holzofenbäckerei von Reinhold Hollerbach, hier auf dem Gut Wulfsdorf.

Eine mehrstufige Teigführung sorgt für Backwaren mit ausgereiftem Aroma, die keiner Zusätze bedürfen.

Im zweigeschossigen Holzofen mit einer Backfläche aus Eifel-Tuffstein wird das Bio-Brot schonend und nährstofferhaltend gebacken.

Zu den Brotspezialitäten der Holzofenbäckerei gehören:
  • Wulfsdorfer Roggen: Ein würziges, ausgemahlenes, Roggenvollkorn-Sauerteig-Backferment-Brot, freigeschoben mit wunderbarer Kruste
  • Holzofenkruste: ein saftiges und knuspriges Weizenmischbrot mit Sauerteig und Hefe.
  • Urbrot: das Geschmackserlebnis. Ein Honig-Salz-Brot ohne weitere Triebmittel, nach Empfehlungen von Rudolf Steiner, dunkler, runder Geschmack.
  • Sonnenblumenbrot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
  • Saatenbrot: Weizen-Backfermentbrot mit Sonnenblumenkernen Sesam und Leinsamen
  • Dinkel- und Dinkelhaferbrot: mit Backferment, leicht und bekömmlich
  • Baguette und Flute, Weizen-Stangenbrote: mit Hefe gebacken
Probieren Sie auch die köstlichen Butter-Mandelzöpfe wie von Muttern, die leckeren Pizzazungen, Laugenstangen und –brezel, Schrippen und Marmorbrötchen.

Wir bilden Bäcker aus und freuen uns auch über Praktikanten.

Wenn Sie mehr wissen wollen:
www.holzofenbaeckerei-gutwulfsdorf.de
Brote
Das frische Holzofenbrot erhalten
Sie im Hofladen
Mo - Fr9.00 - 18.30 Uhr
Sa8.00 - 16.00 Uhr
Holzhofen