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Gemüse des Monats

Mai: Spargel

Jetzt ist Spargel-Saison!

Ob man den Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise, mit Schinken oder vegetarisch zubereitet, bleibt jedem selbst überlassen. Entscheidend ist beim Spargel neben frischer, regionaler Ware aber der Geschmack. Und hier zeichnen sich die alten, samenfesten Sorten wie Huchels Alpha oder Schwetzinger Meisterschuss besonders aus.

Die Stangen wachsen nicht immer ganz gerade und einheitlich, die Köpfe sind nicht schneeweiß, aber sie schmecken köstlich.

Grünspargel schmeckt besonders gut im Salat: Nur leicht blanchieren und dann lauwarm mit einer leichten Vinaigrette auf einem Bett aus Salatblättern servieren oder unter den Salat mischen und mit einem Erdbeerdressing servieren.

Violetter Spargel ist eine absolute Delikatesse und hat einen hohen Anteil gesunder Anthocyane. Um Farbe und Inhaltsstoffe zu erhalten, darf man ihn nicht kochen, sondern nur vorsichtig braten oder dünsten.

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