Brot des Monats August - Das Hirsebrot

Das Hirsebrot ist ein „richtiges Hofbrot.“
Ein reines Dinkelvollkornbrot mit 20% Hirse, das mit Backferment hergestellt wird. Der Dinkel stammt aus unserem hofeigenen Demeter-Anbau. Die Hirse sind von Christina Henatsch, der Leiterin unserer Saatgut-forschung gezüchtet worden und in Norddeutsch-land auf dem Lämmerhof (ebenfalls Demeter) zwischen Hamburg und Lübeck gewachsen.
Eine Besonderheit an unserem Hirsebrot ist, dass wir dem Teig 10% vom Vortagsbrot zusetzen.

Was hat das für einen Sinn?
Es gibt dem Brot einen kräftigeren Geschmack. Das Volumen und die Standfestigkeit verbessern sich. Die Saftigkeit und Haltbarkeit verlängern sich deutlich.

Hirse sind außerdem sehr gesundheitsfördernd. Sie haben einen hohen Proteingehalt und wirken cholesterinsenkend.
In Kombination mit unserem hochwertigen Dinkel wirkt unser Hirsebrot lichtvoll auf den Kopf, wärmend im Herzen und kraftvoll auf die Glieder.

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