Brot des Monats Mai

Unser "Brot des Monats" Mai: Urbrot - ein Honig Salz Brot

Unser Urbrot ist etwas ganz Besonderes von den Zutaten, der Teigführung bis hin zum Backen, aber auch von seiner Geschichte:
Das Urbrot war das erste Brot, was unser Bäckermeister, Reinhold Hollerbach, in dem damals neuen Holzofen auf dem Gut Wulfsdorf, Anfang 2008, gebacken hat.
Es ist ein Dinkel-Roggen-Brot nur mit einem Hauch von Honig gelockert. Vom Vermahlen des Hof-Getreides, über die Herstellung und Bearbeitung des Teiges, die lange Ruhezeit, bis hin zum Backen im Holzofen wird das Urbrot mit Liebe von unseren Bäckern für Sie bereitet. Der besondere süßliche Geschmack kommt nicht vom Honig her
(1 Esslöffel auf 20kg Teig), sondern entsteht bei der langen Fermentation (Teigruhe) aus den honigeigenen Bakterien/Hefen.

Das eigentlich spannende ist aber die innere, ganzheitliche Wirkung (physisch und energetisch) von Honig und Salz auf den Menschen: Der Honig wirkt wärmend im Herzen, ist weich und steht für die weibliche Energie, das Salz steht mehr für den männlichen Aspekt, ist aufrichtend und klärend. Die Wirkung in Kombination können wir als ganzheitlich nährend empfinden, besonders auch für die Seele.
Im Mai haben Sie die Möglichkeit, unser Urbrot in unserem Hofladen zu probieren und zu erwerben.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

 

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