Neues aus unserer Gärtnerei

Aus unserer Gärtnerei: Besonderheiten in den Startlöchern

In diesem Jahr haben wir einige besondere Kulturen am Start. Inspiriert sind wir durch unsere im Frühling gestartete Jungpflanzen-Aufzucht: Sie ermöglicht es uns nicht nur, in größerem Stil Gemüse, Kräuter und Blumen vorzuziehen.
Als neugierige Gärtner:innen haben wir immer wieder Ideen, Raritäten und exotische Besonderheiten, auszuprobieren.

Neben einer bunten Vielfalt an Chilis und Tomaten – rote, orangefarbene, schwarze, grüne, gelbe, pinke, birnenförmige, gestreifte... – wagen wir uns in diesem Jahr an für uns neue Kulturen wie Flower Sprouts, Edamame, Thai-Basilikum und Shiso.

Bei Flower Sprouts, auch Kalettes, Kohlröschen oder Pettikohl genannt, handelt es sich um eine neue Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl. Edamame ist eine köstliche, nussig schmeckende japanische Sojabohne. Thai-Basilikum ist in der asiatischen Küche verbreitet und hat einen anisartigen Geschmack. Shiso ist ebenfalls ein, in der asiatischen Küche, weit verbreitetes Kraut und gibt es in verschiedenen Sorten.

Zum Ausprobieren haben uns für den roten Shiso entschieden. Sein besonderes Aroma erinnert an Zimt, Kreuzkümmel, Anis, Süßholz, Minze und Sesam.
Die Jungpflanzen sind nun teilweise schon bereit zum Auspflanzen. Bis zur Ernte dieser besonderen Kulturen vergehen je nach Sorte noch drei Wochen (Thai-Basilikum) bis drei oder vier Monate (Flower Sprout)

Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Zurück