Veranstaltungsdetails

Spargeltag

Verkostung verschiedener Spargelsorten und passender Weine sowie Info zum Spargelanbau

Auf dem Höhepunkt der Spargelsaison werden bei uns alle Sorten geerntet. Wir verkosten die samenfesten Sorten Huchels Alpha und die neugepflanzte alte Sorte Schwetzinger Meisterschuss, außerdem den Grünspargel Schneewittchen und die violette Burgundine.
Dazu gibt es eine Auswahl geeigneter Spargelweine und Katenschinken von der Metzgerei Dreymann.

im Hofladen

 

Nachlese:

Neben den weißen Sorten Huchels Alpha und Schwetzinger Meisterschuss haben wir verkostet: Grünspargel Schneewittchen mit etwas Olivenöl und überbacken mit Morbier sowie Eichblattsalat mit rohem violetten Spargel Burgundine und Erdbeerstückchen dazu das

Erdbeerdressing

nach einem Rezept aus der Hofküche von Hendrik Doil

70 g Erdbeeren und
30 g Rohzucker oder
100 g Erdbeermarmelade (am besten kaltgerührt)
100 ml mildes Öl
20 ml Apfelsaft (naturtrüb)
15 ml Essig (10 %)
1 g Salz
1 Prise Pfeffer

Erdbeeren und Zucker bzw. Marmelade mit dem Pürierstab zerkleinern, Essig und Salz hinzufügen. Während man mit dem Pürierstab rührt, das Öl langsam hinzugeben, am Schluss den Apfelsaft zufügen, abschmecken.
Das Dressing wird besonders cremig, wenn das Öl sehr langsam zugefügt und gut verschlagen wird.

Guten Appetit!

Zurück

Close Window